viernes, 25 de julio de 2008

BAHO

Esta es una receta muy tradicional en todo el país de Nicaragua y estoy hablando del famoso platillo ¨BAHO¨

BAHO
Receta Para 10 Personas

INGREDIENTES:
5-libras de pecho de res (GORDA)
5-libras de yuca
5-libras de plátano verdes
3-libras de tomates
3-libras de cebolla amarilla
3-libras de chiltoma
2-cabeza de ajo picado
1-docena de naranjas agria
4-onzas de achiote
5-onzas de sal
1-onza de pimienta blanca
1-unidad de repollo
8-0nzas de vinagre blanco
2-mazos de hoja de plátano
PREPARACIÓN
cortar la carne en tiras de dos pulgadas de grosor, luego cortamos el tomate, la cebolla, la chiltoma y lo mezclamos con la carne, el jugo de naranja agria, el ajo, el achiote, la sal y la pimienta, eso lo dejamos reposar por unas dos horas, luego colocamos la yuca pelada y cortada en una olla juntamente con el plátano verde, antes forramos por dentro la olla con la hoja de plátano,cuando tengamos las verduras en la olla le agregamos la carne condimentada con todo su jugo, luego lo tapamos bien sin dejar ninguna ranura abierta,para agregarle agua fuera de la hoja teniendo el cuidado de no introducir agua dentro del producto y luego lo llevamos al fuego durante cuatro horas.

No hay comentarios: